bat365在线平台网站(中国)有限公司

财务部开展“粽情童心,快乐六一”儿童节主题亲子活动
日期:2024-05-31  发布人:财务部    来源:15-财务部  浏览量:500 打印本文

为全面深化爱荣校教育,以和谐健康的家庭氛围提升员工的幸福指数,促进亲子关系,增强部门凝聚力、向心力和归宿感。在“六一”儿童节和端午节“双节”到来之际,财务部精心策划组织了一场主题为“粽情童心,欢乐六一”的亲子活动,以亲子手工制作的方式提前庆祝六一儿童节,让小朋友们度过一个快乐、难忘、有意义的儿童节。



结合即将到来的传统节日端午节,本次活动以亲子同做一个“非遗龙舟灯”的形式开展,让员工及子女同时感受并迎接双节的到来。活动鼓励亲子共同参与制作,通过大朋友讲述我国传统节日与非遗文化,以小朋友的视角为大家带来一幅幅关于端午节的精美手工作品。



大小朋友积极们参与活动到活动中。一些父母向孩子认真的讲解了端午节和非物质文化遗产等相关知识。有的小朋友一放学就投入龙舟灯的制作中。有的小朋友则利用休息时间完成作品。还有一些年龄较小的儿童则由父母或哥哥、姐姐带领下,合力完成作品。大家同心协力,沉浸在手工的世界中,非遗龙舟灯一点点成形。



本次活动丰富多彩,不仅增加了亲子关系与情感交流,还让小朋友们体会到动手制作的乐趣,也使小朋友们对中国传统节日文化有了更深刻地认识和理解。


   

核发:王宵 点击数:500 收藏本页