bat365在线平台网站(中国)有限公司

提升“读者”用电感—东西办阅览室“插座自由”来咯
日期:2023-08-30  发布人:图书馆   作者:侯潇栩  来源:图书馆  浏览量:500 打印本文
    为切实解决图书馆东西办阅览室部分阅览区域电路老化、电源插座不足,严重影响同学们备研学习和用电安全问题。在上学期完成东办阅览室电路改造的基础上后勤处和图书馆积极践行“我为师生办实事”的实践活动,认真谋划利用暑期对西办阅室进行电路改造,最大限度地解决广大同学在学习中遇到的用电难问题。



    后勤处和图书馆领导高度重视,毕重强处长和李泰峰馆长多次带领有关人员实地调研,积极解决读者用“电量焦虑”。为了能让读者在开学之初便能用上新插座,也为了不影响学生自习体验,后勤处施工队利用暑假闭馆的有利时机,对西办自习室进行增配插座改造。盛夏八月,骄阳似火,酷暑难耐,馆里温度高达40度,工作人员忍受高温,挥汗如雨地工作,为西办二楼阅览室靠墙两边增设20个插座,中间柱子上增设24个插座;插座选用多功能6孔插座(可接两台用电器),共计64个插座。 



    返校读者进入阅览室欣喜的发现,困然大家多年的用电困难已经悄然解决。正在阅览室备研的张同学表示:“终于不用再为电脑用电问题而发愁,可以安心一整天学习备战考研,插座自由的感觉太棒了!”其他读者也是一致好评,给后勤老师和图书馆点赞。为自由阅览室新增插座,不仅为同学们的学习提供了便利,让同学们实现“充电自由”,也可以防止因为私接插座而产生的安全问题,降低了安全隐患。此次行动也向即将入学的新生们展现了图书馆全新的面貌。吸引更多的读者主动走进图书馆,爱上图书馆。


核发:王宵 点击数:500 收藏本页