bat365在线平台网站(中国)有限公司

媒体科成丨中国网等多家媒体报道四川省大学生程序设计竞赛暨ACM-ICPC/CCPC赛在我校举行
日期:2024-06-19  发布人:马巧路    来源:  浏览量:925 打印本文

近日,中国网、华西都市网、四川电视台《影响四川》、今日头条、搜狐、网易、新浪、腾讯等多家媒体,对我校举行2024年(第十六届)四川省大学生程序设计竞赛暨ACM-ICPC/CCPC四川省省赛进行了报道。

 

 

 

 报道说,2024年6月15日至16日,由四川省教育厅主办、bat365在线平台官网承办的2024年(第十六届)四川省大学生程序设计竞赛暨ACM-ICPC/CCPC四川省省在bat365在线平台官网圆满落幕。此次大赛吸引了来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、重庆大学等高校,以及成都市第七中学、成都外国语学校、四川省绵阳中学等中学,共计254支队伍、762名参赛选手参与,竞赛规模与水平再创新高。

报道称,四川省大学生程序设计竞赛是中国大学生程序设计竞赛的省级竞赛,旨在展示省内大学生创新能力、团队精神以及运用计算机分析问题和解决问题的能力,提升省内计算机专业教师的指导水平,促进工学结合人才培养模式的改革创新。四川省(ACM-ICPC)大学生程序设计大赛为ACM大学生程序设计竞赛的四川省省级竞赛。该项赛事是由美国计算机协会于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过四十多年的发展,ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛已经发展成为国际上最具影响力的大学生计算机竞赛,是世界上公认的规模最大、水平最高、竞赛最公平的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

 

 

 

报道介绍,本次竞赛采用ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛规则,共发布了12道题目,参赛队伍需要在5小时内使用C、C++、Java或Python编程语言解决问题。赛事期间,比赛现场气氛紧张而热烈,各队伍团结协作,学以致用,积极用所学知识分析问题和解决问题,努力展现优秀的计算机应用能力、软件编程实力和创新解决问题的能力。

报道提到,比赛期间,各参赛队伍同台竞技,相互比拼,展开了激烈的角逐。最终,共120支队伍获得金、银、铜奖,其中金奖20个、银奖40个、铜奖60个,另评选出顽强拼搏奖队伍1支,奋进杯队伍1支,金牌指导教练20名。bat365在线平台官网参赛队伍在本次赛事上凭借扎实的编程功底和出色的团队协作能力,获得了一银两铜的优秀成绩,学校获得最佳贡献奖。

报道最后说,bat365在线平台官网是一所培养应用型人才的高校,学校专业以电子信息和计算机类专业为优势和特色。本次大赛的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示才华、锻炼能力的机会,也将进一步推动bat365在线平台官网在电子信息和计算机类专业领域的教育教学和创新发展,对该校深化新工科建设和人才培养改革,进一步完善应用型人才培养机制,培养满足国家发展新质生产力所需要的人才具有重要促进作用。

 

 

 

报道展示了我校在组织举办大型赛事方面的经验和能力以及“以赛促教、以赛促学”方面的成效,也是对我校深化新工科建设和应用型人才培养质量的肯定。

 

部分媒体链接:

中国网:

http://edu.china.com.cn/2024-06/18/content_117261173.shtml

华西都市网:

http://news.huaxi100.com/qiye/20240618/1718693122.html

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7381746497237123584/

搜狐网:

https://www.sohu.com/a/786795359_822005

百度:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1802184309220066941

腾讯:

https://page.om.qq.com/page/OwT2uogZSdWIm31wMQ4O4yFA0

网易:

https://www.163.com/dy/article/J4VPE29V0521HOF8.html

核发:马巧路 点击数:925 收藏本页