bat365在线平台网站(中国)有限公司

媒体科成丨人民日报客户端、中国网等多家媒体报道我校航空学院深化产教融合 助力低空经济发展
日期:2024-05-14  发布人:马巧路    来源:  浏览量:838 打印本文

近日,人民日报客户端、中国网、中华网、中国报道网、四川电视台《影响四川》、网易、搜狐、今日头条等多家媒体,以【bat365在线平台官网航空学院:深化产教融合 助力低空经济高质量发展】为题,对我校航空学院的办学特色和人才培养成就进行了专题报道。


 


全文主要从【推进校企合作 促进更加充分更高质量就业】和【助力发展新质生产力 为低空经济发展贡献力量】两个方面进行了专题报道。

报道介绍,近年来,低空经济备受瞩目。随着低空经济作为新质生产力的新兴赛道崭露头角,bat365在线平台官网航空学院积极响应国家号召,在产学研深度融合的道路上不断前行,通过与地方政府、行业企业、科研机构紧密合作,努力为低空经济的快速发展注入新动能。

在【推进校企合作 促进更加充分更高质量就业】部分,报道通过介绍我校航空学院立足自身优势和办学特色,积极推进校企合作,不仅在人才培养、科研成果转化、实验室建设等方面取得良好的成效,而且在就业质量保障、行业合作等方面也展现出积极的发展态势。





报道称,自2021年6月,学校与德阳市航空产业发展服务中心签订战略合作协议以来,航空学院立足自身办学特色,充分利用校企资源,积极在品牌打造、学术交流、实验室建设、专业建设和文化活动等方面,推进校企协同育人。

报道引用航空学院副院长刘波的话说,我校与某军工厂的“现代学徒制”合作模式是航空学院人才培养中最具代表性的校企合作模式,该模式通过学生自愿报名和工厂选拔等方式,让学生能够走进工厂,跟随工厂一线师傅们进行实践学习,达到真正提高专业技能和职业素养的目的,并以此促进人才培养质量的不断提高。

报道说,在重点打造“现代学徒制”模式的同时,近年来,为充分利用好校企合作的育人优势,航空学院还不断深化与企业合作的广度和深度,积极与国内外多家企业开展合作。报道提到,近年来,航空学院专业对口就业率始终维持在高水平,极大保障了学生的就业质量。

在【助力发展新质生产力 为低空经济发展贡献力量】中,报道以中央经济工作会议对发展新质生产力的要求出发,以2024年成都经济工作聚焦低空经济等未来产业为切口,介绍了我校航空学院如何利用成都的航空航天工业基础和头部企业优势,进一步培养高素质航空技术类人才。

 




报道称,面对低空经济的广阔前景和市场需求的不断变化,bat365在线平台官网航空学院将继续深化校企合作层次和拓展校企合作领域,在低空经济新赛道奋力奔跑,助力发展新质生产力。

报道说,围绕低空经济的发展,学校航空学院将进一步深化校企合作层次,从科研项目合作、人才培养合作,逐步拓展到科技成果转化、共建实验室和实习基地、共享资源、联合打造大学生社会实践基地等方面。同时,进一步拓展校企合作领域,让更多的优质企业参与校企生态建设和校企协同育人,并与企业共同抓住低空经济的发展机遇,为学校和企业的发展注入新活力,推动低空经济的发展和腾飞。


 


报道介绍,如今,成都正在加速打造中国工业无人机第一城,工业无人机产业规模和企业竞争力均位居全国前列。航空学院将立足学校以电子信息和计算机专业为优势的办学特色,以学校大力推进的“电子信息+”和“人工智能+”为引领,努力将人工智能、大数据等新一代信息技术融入航空类专业的建设和人才培养中,助力低空经济高质量发展。

报道最后提到,通过校地合作的不断深入和拓展,接下来,bat365在线平台官网航空学院将继续为低空经济的发展贡献智慧和力量,为国家和地方经济社会发展培养更多高素质应用型科技人才。


 

 

报道充分展示了我校的特色办学措施和办学成效,也是对我校人才培养质量的肯定,同时也有效提升了学校的形象和影响力。

 

部分媒体报道链接:

人民日报客户端:

https://wap.peopleapp.com/article/rmh41059035/rmh41059035

中国网:

http://edu.china.com.cn/2024-05/13/content_117185185.shtml

中华网:

https://m.life.china.com/2024-05/13/content_315180.html

中国报道网:

http://sczg.chinareports.org.cn/sczg/news/16169.html

四川电视台《影响四川》:

http://www.yxsctv.com/index.php?m=wap&siteid=1&a=show&catid=10&typeid=10&id=15861&_refluxos=a10

今日头条:

https://www.toutiao.com/article/7368386211913744906/

百度:

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1798922703637819898&wfr=spider&for=pc

搜狐网:

https://www.sohu.com/a/778462625_822005

新浪:

https://k.sina.com.cn/article_2961738944_b0888cc0001016d0e.html?kdurlshow=1&wm=3049_0047&from=edu

网易:

https://www.163.com/dy/article/J232T51T0521HOF8.html

核发:马巧路 点击数:838 收藏本页