bat365在线平台网站(中国)有限公司

525“爱自己,从‘心’开始”-工学院举办心理健康月活动
日期:2024-05-29  发布人:工学院   作者:张维维  来源:1-工学院  浏览量:500 打印本文

为了响应学校举行心理健康活动月的号召,同时了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,号召大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质,工学院心理朋辈站于202452314时在bat365在线平台官网红蓝交界处举办了525“爱自己,从‘心’出发”系列活动,我院参与人数众多,活动反响强烈,呈现出良好的效果。


 


活动共准备了四个小游戏,同学们可以根据自己的喜好参与不同的游戏。 本次活动,以“炸弹闹钟”这个游戏拉开了序幕,拟定一个闹钟,同学们围坐在一起,彼此之间相互介绍与交流,这带动了大家的情绪并且活跃了现场的气氛;接下来“谁是卧底,缘来是你”的游戏更是将活动向高潮,不仅有利于同学之间互相认识交流了解,加深友谊,增进感情,而且培养了大家的集体合作互助意识。在活动的最后,通过“一反常态”的游戏带动全体同学参与进来,锻炼了大家的反应能力和协调力。


本次活动目的在于使学生能够更加客观的看待自己,增强自我接纳的能力,进而减少自我怀疑和否认,建立更加积极的自我形象。除此之外,帮助学生掌握积极应对生活挑战的方法,提高情绪管理能力,从而在面对压力和挫折时能够保持平和的心态,更好地应对各种挑战,也希望学生能够更加重视自己的心理健康,认识到心理健康对于个人成长和发展的重要性。同时,通过集体参与,互动分享等方式,增进学生之间的了解和信任,营造关爱与支持的校园氛围。


 


本次活动让同学们在过程中尽情享受到了游戏带来的欢乐,每个人脸上都洋溢着青春的笑容,同时进一步发掘认识了自己的缺点和优点,更加了解自己。最后,活动取得了圆满的成功,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。




核发:王宵 点击数:500 收藏本页