bat365在线平台网站(中国)有限公司

学校组织党员干部赴锦江监狱开展警示教育活动
日期:2024-05-21  发布人:党委办公室   作者:党委办公室  来源:  浏览量:858 打印本文

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,提高全员拒腐防变能力和廉洁自律意识,520日,学校组织学校党委委员、纪委委员党员中层干部、专职组织员等40余名党员干部赴锦江监狱(四川省法纪教育基地)开展廉洁警示教育。


在基地讲解员的带领下,大家依次参观了“回眸历史,思索人生”“放纵欲望,毁掉人生”“悔过自新,重塑人生”“以法为绳,规范人生”“见贤思齐,净化人生”五个主题展馆,全体党员干部学习体悟了古今反腐倡廉历史、典型贪腐案例案情介绍及腐败滋生原因分析,从历史和现实两个层次了解廉洁文化建设、党和国家反腐倡廉建设的方针政策和重要理论、惩治和预防腐败体系建设的成果,进一步筑牢党员干部思想防线,增强拒腐防变能力和党纪法纪观念,提高廉洁自律意识。


警示教育活动中,一名服刑人员现身说法,讲述了自己如何在各种利益诱惑面前,从满腔热血到丧失信念,如何滥用公权谋取私利,一步步走上犯罪道路的全过程,使参观人员内心受到了强烈的震撼,敲响了思想警钟,警醒大家要遵守纪律规矩,自觉抵制诱惑,老老实实做人、清清白白从教、踏踏实实干事。




     参观结束后党委副书记、校长马争同志结合现场教育谈了自己的认识和体会,并对此次参加警示教育活动的党员干部提出了三点要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。二要切实将思想和行动统一到党中央、省委、学校党委的各项决策部署上来,结合今天的警示教育活动,深刻反思、认真查摆自身存在的问题和短板,树立和践行正确的政绩观。三要始终保持清醒的头脑和坚定的意志,把学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》作为加强党性修养的根本要求和当前的首要政治任务,扎实开展党纪学习教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,时刻保持警钟长鸣。

核发:王宵 点击数:858 收藏本页