bat365在线平台网站(中国)有限公司

我校学子在2023 年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩
日期:2023-11-06  发布人:文理系   作者:英语系  来源:9 -文理学院  浏览量:849 打印本文

近日,全国大学生数学建模竞赛组委会公布了“2023高教社杯全国大学生数学建模竞赛”获奖名单,我校取得四川省一等奖1项、四川省二等奖2项、四川省三等奖5项的佳绩。



2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛工作于3月初启动,至9月中旬结束,历时半年,经历了基础培训、暑期集训、赛前模拟训练和全国竞赛四个阶段。自竞赛启动以来,数学建模教练组多次研讨,认真制定培训方案,带领参赛队伍进行统计、优化、算法等多个模块的强化训练,指导学生不断精练建模方法、熟悉统计编程、夯实优化理论、多次模拟实战,为比赛取得优异成绩打下了良好基础。


数学建模教练日常开展课外辅导活动


参赛学生竞赛现场


在校领导与各部门的大力关心和帮助下,在我校建模教练组的悉心指导和严格训练下,参赛学生沉着应战,刻苦钻研,团结协作,围绕竞赛题目建立数学模型探索求解,展现出了较强的数学应用能力和综合素质。此次成绩的取得,不仅增强了学生对数学建模的兴趣和学习的积极性,同时也营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好氛围。


核发:王宵 点击数:849 收藏本页